
|
Только факты
Беременность кошки длится 58-65 дней. Это примерно два месяца. В середине этого срока иногда приключается еще одно увлечение, и может наступить параллельная беременность (с крольчихами такое случается нередко). Разница между «партиями» таких котят - около трех-шести недель. Их судьба неопределенна: может случиться выкидыш или преждевременные роды, а иногда такая супермамочка успешно рожает новых котят с назначенным интервалом.
Если позволяют обстоятельства, кошка может приносить от 3 до 7 котят каждые 4 месяца. Вот почему так важен контроль за популяцией (холощение, стерилизация и другие способы).
У кошки, в отличие от других животных, овуляция происходит после спаривания, а не наоборот. По оценке ученых, чтобы создать среду для оплодотворения одним сперматозоидом одной яйцеклетки, требуется около миллиона сперматозоидов.
Овуляция происходит в период 23 - 30 часов после спаривания, в среднем количество яйцеклеток варьируется от 3 до 7. Но исключения из правил есть всегда.
Обсудить на форуме
Наверх
|
|
На главную
Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать: "Во мне течет львиная кровь". (Гюго) Все афоризмы про кошек
Спать коты предпочитают за себя и за того парня, а есть за четверых. Юмор про кошек
|